В Сингапуре прославился мужчина, у которого половина мозга вытекла на дорогу во время ДТП

Эта история быстро стала вирусной в сингапурском сегменте Твиттера. Все началось с того, что в метро к одному молодому человеку подошел мужчина в возрасте и похвалил его за красивую рубашку.  Мужчина показался парню милым, но странноватым, однако он продолжил разговор. «Я хотел просто сказать ему: «Спасибо за комплимент», но он так мило и дружелюбно смотрел на меня, что мы продолжили общаться. Словно что-то подталкивало меня к тому, чтобы выслушать его историю, и я сделал это, хвала Богам», — рассказывает пользователь «minionman» в своем Твиттере. 

 Как выяснилось, мужчину в возрасте зовут Такала Тан и в молодости он был подающим большие надежды спортсменом. Он соревновался в триатлоне, подавал успехи в боксе, дайвинге и плавании, и при этом был очень умен, закончил университет со многими наградами и получил диплом инженера.  Ему уже даже было обещано место в престижной международной компании, когда в один момент все оборвалось. 24 мая 1994, когда Такале было 24 года, он попал в ДТП на автомобиле.

«За неделю до начала работы он попал в ужасное ДТП, в котором половина его мозга просто вытекла на асфальт. Он также сломал три ребра и ногу, но травма головы оказалась для него самой страшной. В течении последующих 14 дней он лежал в хирургии и отделении интенсивной терапии, а после его ждали еще три месяца реконструктивной хирургии». Из-за ужасной травмы мозга, Такала потерял все свои воспоминания и умения, он даже разучился говорить и ему все пришлось учить заново. При этом он проявил необычную усидчивость и был готов работать и работать, лишь бы снова стать как все.

 «Спустя 6 лет после того как он покинул больницу, он получил преподавательскую степень, а сейчас он находится в таком состоянии, что вы никогда бы не сказали, что он стал жертвой настолько страшной аварии. Он не просто ходячее медицинское чудо, он при этом не испытает никакой ненависти к Богу и миру». Такала также полностью восстановил свою речь, а потом выучил английский язык и имеет в нем такие навыки, которые впечатлили бы любого лингвиста.

После того как Такала рассказал ему свою историю, пользователю «Minionman» удалось найти о нем сведения в интернете, в том числе фотографии в молодости, когда он был спортсменом, и из больницы, сразу после травмы. Также это доказало, что история мужчины полностью правдива.  Один глаз Такалы, пострадавший при аварии, до сих пор не видит, а сломанная нога теперь короче другой на несколько см. А когда он лежал в терапии, у него была настолько сильная лихорадка и повышенная температура, что врачи не верили в его выздоровление. 

В ходе восстановления Такала начинал с уборщика потом помогал продавцу в киоске с едой, потом работал помощником учителя в школе и так далее. У него и сейчас проблемы с памятью, из-за чего ему сложно работать и необходимо делать частые перерывы.  Однако он делает все, чтобы вести активную жизнь, он также вернулся к занятиям спортом, в частности к плаванию, а еще поддерживает других пострадавшим от травм мозга и каждый квартал сдает кровь как донор, помня о том, что он выжил в больнице частично именно из-за множества переливаний крови.  Когда «Minionman» опубликовал у себя историю этого человека и его фото, эти посты быстро стали вирусными и набрали свыше 87 тысяч ретвитов и почти 200 тысяч лайков. Люди пишут, что их поразила и воодушевила его история и они восхищаются упорством, волей и жаждой жизни этого человека.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *