История странной «Женщины из ниоткуда»

8 сентября 1992 года на оживленной улице в Порт Хаенем, Калифорния (США) произошел затор из-за стоявшей на дороге женщины. Женщина странно жестикулировала и делала необычные танцевальные движения, при этом не отвечала на любые вопросы.  Прибывшая полиция доставила женщину в отделение, но и там не смогли добиться от нее никаких конкретных данных. Частично потому, что она была немой или глухонемой и могла общаться лишь жестами.

При этом так и не было выяснено, кто эта женщина и откуда она взялась, ее следов нигде не обнаружили, отпечатков ее пальцев в базе не оказалось и ее никто не искал, она пришла словно из ниоткуда.  На вид женщина выглядела латиноамериканкой, а единственной зацепкой к ее личности оказалась квитанция из банка Сан-Диего, который находился за 200 миль от Порт Хаенема. В кармане у нее также оказалось 10 долларов, на шее был кулон из жемчуга на золотой цепочке, а на пальцах целых три кольца, на одном из которых была выгравирована надпись «Inst. Bancario Comm. Latino Americano». Сначала женщину посчитали бездомной, однако дорогие украшения дали повод усомниться в этом. Но что делать с ней дальше после допроса полицейские не знали, преступлений она не совершала, поэтому ее вскоре отпустили.  Однако потом ее снова задержали и на этот раз поместили в приют для бездомных женщин. Там снова попытались узнать от нее сведения о том, как ее зовут и откуда она пришла, но неизвестная лишь жестикулировала и все. При этом, когда позвали специалиста по языку глухонемых, он не смог ничего перевести, заявив, что все эти жесты вообще ему не знакомы и это какой-то новый язык. 

Тогда было решено дать женщине бумагу и ручку, чтобы она написала о себе. Но она лишь рисовала каракули, случайные цифры и какие-то непонятные символы. Когда ей показали карту, она также не смогла указать, откуда она пришла и делала вид, словно впервые видит этот предмет.  Позже был вызван специальный эксперт по общению с инвалидами Крис Барроу, который каким-то образом убедил женщину написать свое имя. Женщина начала выводить слово, которое можно было разобрать как «Люкси», возможно, что она хотела написать «Люси» и ее так и стали называть. На вид ей было примерно 23 года и гинеколог рассказал, что она некоторое время назад родила ребенка. Также Люси в какой-то момент «рассказала», что летела на самолете, но это был максимум, что от нее добились.  Несмотря на внешность латиноамериканки, Люси кажется вообще не понимала испанский и едва понимала английский язык. Язык жестов она не понимала вообще.  При этом она была в хорошей физической форме, ее не били и нормально кормили, ее одежда была чистой и недавно купленной, а еще она очень хорошо умела ухаживать за собой, что шло вразрез с предположениями, что она является тяжелым умственным инвалидом и просто сбежала из дома, где ее содержали.  

Множество вопросов насчет Люси так и остались без ответов. Почему она вполне здорова на вид, но у нее такой странный опыт общения с людьми? Почему она нормально себя ощущает на улице, не боится машин, умеет танцевать и тд, но словно впервые столкнулась с человеческим обществом? «Это очень необычный случай, она кажется личностью, но у нее совершенно разрушена функция общения и при этом эта удивительная женщина находится в хорошей форме и совершенно здорова», — рассказывала инспектор Нэнси Назарио. Никто так и не опознал Люси, несмотря на множество расклеенных по городу листовок и сообщений в новостях. Даже когда ее показали по ТВ в передаче «Нераскрытые тайны» (Unsolved Mysteries), загадка ее личности не была разгадана. Было ощущение, что Люси не жила нигде и ее никто не видел раньше до момента ее появления на дороге.  А потом Люси пропала и ее неделю не могли найти, прежде чем не заметили ее спящей в углу улицы в соседнем городе Котати на ворохе газет. В крови у нее в этот раз нашли небольшое количество метамфетамина  и теперь возникла реальная причина для ее задержания, хотя ее и в этот раз не обвинили ни в каких преступлениях.  После этого Люси прошла через серию тестов и они выявили, что ее умственное состояние как у 9-летнего ребенка. Также обнаружилось, что со слухом у нее все в порядке, но она все равно общалась лишь странными быстрыми жестами и словно не понимала, чего другие от нее хотят.  Кто-то после такого обвинил Люси в том, что она лишь притворяется инвалидом, чтобы получить лечение и прочее, однако это были редкие обвинения. Согласно данным 2014 года, Люси живет где-то в Санта Пола, Калифорния, и ведет в основном бродяжнический образ жизни. Она научилась говорить несколько фраз на английском, но не больше и ее личность так и остается загадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *